НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ...

Илья Солдатенко
Быть не хуже отца, не хуже брата
Дороже нала, че получают при откатах
На халву не тянет бунтарский нрав
Дав голове понятие о правах и правых
Не знаю, кто меня признал  или знает
В разовых кругах, окружность разная
Но кто бы ни был «за» меня – пусть знает
Это ниша знаний и эта ниша занята
Гланды на тузах, глаза в дамских ласках
Холодный мозг, грязью пачканные сланцы
Остался больной точкой битый позвоночник
И прочерком трижды измененный почерк
Это пишется молча в полной тишине
Когда дела нет до девок и монет
И молоком писан безымянный документ
для меня «быть не хуже» - не авторитет

Я не помню голосов муз и едкий запах мусора
Не запоминаю слов, интуитивно чувствуя,
Когда укусы образуют рану и подавно
Когда в раны тычут маркером, уча «как надо»
Я не пытаюсь выстроить модели поведения
Я делаю заведомо детальный план идей
Не ради денег, не ради самовыражения
Это предельное творчество и не хуже чем …

Не хуже, чем любой из реперов
Свой след в популярной и стыда за это нет
Тротуарная эстетика, поэтика гурманов
Это по настоящему цепляет знающих
Хочешь влиять? Умей менять не клеймя!
Люди не материал, у каждого свой крест
И на святом месте не было бы меня
Если бы любил уют кресел, а не рельсы
Фреска на стенах зданий тенью пьяной
Не сломает тягу к диалогу адекватному
И при любом раскладе даже в клочья рваный
Знаю, зачем я и кто есть по факту
Смотри по волнам, этот путь не безупречен
Мир порядочных людей, увы, клетчатый
Но нет противоречий в том «как жить» и «зачем»
Становится лучше, а не быть «не хуже чем»