На перевале

Людмила Леплейская
Я постучу в чужую дверь
и робко попрошу ночлега   
на улице, седой от снега,   
что стала тропкою теперь.      
По ней, прокладывая след,      
промчатся молодые кони      
и затеряется на склоне,    
где теплится вечерний свет.   
Прогонят стадо пастухи,          
что верят в добрые приметы.   
И заглядятся на кометы,            
взлетая к небу, петухи.               
Озвучат дальние миры            
тем кликом, что живёт столетья. 
Зажгут дубовые поленья       
свои тревожные костры.             
На том неведомом пути          
мне будет боязно и зябко.          
Но выйдет за порог хозяйка       
и скажет:"Милая, входи!"