Малой радости

Дима Ливень
Старый мой друг говорит:
Малой радости не умали.
Этот мир справедлив,
Боги милостивы и мудры, -
Так мой друг говорит.

Я слышу, как шепчут угли,
Мой отбрасывая силуэт.
Вижу, сквозь капли смолы
Пробивается ярый свет.
Сад наполнится сотней флейт,
И рыбак смастерит уду.
Я беззвучно сквозь вас пройду,
Не просящим не дав совет.

Вот черемухи первый цвет,
И лягушки поют на пруду.
Хвоей дышит свежий лафет,
Каждый миг в свою череду
Наполняет меня собой,
И ты тоже карат возьми.
Расцветает рябчик рябой,
Расцветают люди людьми,
Из людей прорастая наверх.
Каждым вдохом природа полна,
Наполняет все реки вен
Полноводной жизнью весна.

Не отнять тепла у цветка
Оживающего в лесу.
Не отнять дождя у ростка,
Пьющего неба суть.
Не отнять у вольной земли
Нарождающейся зари.
Малой радости не умали, -
Так мой друг говорит.
День ото дня на мели
Даже пустяк если бы,
Улыбчив и говорлив
Старый мой друг. Был…

Но мир справедлив,
Боги милостивы и мудры,
Малой радости не умали, -
Так мой друг говорил,
Старый мой друг говорил…