***

Елена Сигалёва
Весна идёт кругами по воде,
Сквозными швами, выстрелами влёт.
Мы забываем в этой суете,
Что всё вокруг болит, растёт, живёт.

Вне категорий, чисел и границ,
Роняя смыслы, опрокинув суть,
Мы, зацепившись взмахами ресниц,
Ныряем в опостылевшую муть.

Судьба щедра на дурь - держи карман.
Был человек, стал просто силуэт.
И мы с тобой - оптический обман,
Рябь на воде, ломающая свет.

9.04.2024