Посвящение бабушке

Александр Кротко 2
Эти руки бережно хранят…
Паутинками морщин года, как дни.
Как заботлив, светел этот взгляд!
Знают твои дети, знаем мы…

Ты встаёшь с молитвой на устах:
Нас благословляешь и крестишь.
Ты качала на своих руках,
А теперь печально вслед глядишь.

Бабушка, не плачь и не грусти:
Дети упорхнули из гнезда,
Но вернулись они внуками…
Им, поверь, нужна любовь твоя.

Эти руки бережно хранят…
Бабушка, не плачь и не грусти.
Как заботлив, светел этот взгляд!
Знают твои дети, знаем мы.