Два храма

Бела Веверица
Разошлись окончательно стили:
Нотр-Дам и Покров на Нерли.
Там – деталь до болезни развили,
Здесь – свечу в чистом поле зажгли.

Филиокве – центральным провалом
Там, где зиждется небо на двух
Ипостасях. Звезда зазияла
И втянула блуждающий дух.

Но, предвидя иные разрывы,
Тот, кто высшее знал ремесло,
С белым камнем работал учтиво,
Чтобы чудо само прорасло.