Экспромт к сонету

Евгения Качко
Экспромт к сонету N45 Ярослава Бобровского.

Как нежнось губ прикосновений,
Запястья легкого рука...
Любовной страсти обьяснений
И пылкость ревности твоя.

Как инь и янь слияний лунных
И звук гитары семиструнной...
Как шорох шлейфа о паркет...
И незаконченный сюжет...

Как колкость холода и льда,
Иль остановка в никуда...
Как замедленье всех времён...
Атласный шёлк твоих знамен.

Мерцанье в небе всех планет...
Упало платье на паркет...
И время вспять не повернуть.
Тебя мне больше не вернуть.

©Евгения Качко, С-Пб
16 сентября 2020 г. 12:20