Эссену

Дмитрий Пац
(Возродителю Балтфлота)
+++
За жизнь свою немало тягот ведал,
Ушел навечно во тяжелы дни,
На поле чести одержал победу,
Зажег для флота новые огни!
+++
Служил усердно, непорочно, честно,
И постепенно звания принимал,
Когда японец налетел бесчестно,
Под Порт –Артуром славно воевал!
+++
Макарова был выучник умелый,
И королем балтийской мины стал,
Работал дерзко, но с умом и смело,
И флот Балтийский быстро воссоздал!
+++
Трудился днями и корпел ночами,
Еще семье внимание давал,
В речах не скован лажи обручами,
Он говорил, сражался, собирал!
+++
За жизнь свою он многого добился,
Есть сын герой, сильны ученики,
И флот немецкий миной отравился,
Главы подняли наши моряки!
+++
Но вот окончен путь земной работы,
России –рана, а жене- слеза,
Навек врагам он ужас до икоты,
Для немца был и есть всегда гроза!
Д.П../ 04.04.2024 г./ 12:25 дня/ Россия, Калининградская область, г. Пионерск/