Остановка Чердачная

Натали 99
Сверкает свежевымытый автобус.
Готов любому двери распахнуть.
Назначен утром рейс ему особый –
Он едет в долгожданную весну.
Мне ехать до "Чердачной" остановки.
В салоне – тьма людей, не перечесть.
Смотрю в окно: по лужам скачет ловко
Апрель с охапкой солнечных лучей.
Везу большой багаж воспоминаний.
Сбежать...отвлечься....воздуха глотнуть.
К веснушчатому детству постоянно
Отправиться душа желает в путь.
А вот и дом. Приветливый хозяин.
Ступеней скрип, и поддаётся дверь.
И дух былого очень осязаем.
А что в каморке ждёт меня теперь?
Но беспорядок прежний не нарушен:
Коробки, кеды, старый табурет.
С разбитым носом кукла смотрит в душу.
Домашний хлам... Чего здесь только нет.
Из прошлой жизни множество сокровищ:
Сундук, корзина, нотная тетрадь.
Чуть тронешь память и не остановишь –
Начнёт когтями острыми терзать.
Частицы прошлого под слоем пыли.
Хранитель тайн – загадочный чердак.
С друзьями здесь секретничать любили,
Несли проблемы детские сюда.
Мечты... дороги в мир, что не изведан.
Стихи рождались в книжке записной.
Манило в даль приветливое небо,
И крылья вырастали за спиной…
 
Сквозь щели льётся свет невероятно.
Весна ликует звонко на посту.
Душевный мрак уходит на попятный,
Но крылья почему-то не растут.


1 место"Остановка по требованию"
Вдохновение http://stihi.ru/2024/04/10/1259