***

Сергей Курляндский
От этих стрелок остаётся круг...
Замкнулся день на грани подсознания.
И снова прикасание от рук
Нас держит в ощущении сознания.
Гардины плотные не пропускают свет.
По комнате лишь тени от камина.
И никого сегодня ближе нет,
Чем женщина и рядом с ней мужчина.
Им не подвластно таинство огня.
Они горят и сами словно щепки.
И круг из рук в себя собрал меня
Казалось бы: лишь круг...но очень крепкий!
Два бытия сливаются в одно,
Как белое и чёрное рояля.
И падает ненужное белье
И остановятся они уже едва ли...
Её шаги по комнате легки.
Звук половицы словно в чаще эхо.
Начало пьесы: "Мы с тобой одни"
Не требует у зрителя успеха.
Не нужно глаз, оваций и торжеств.
Антракт настанет. Опустеет сцена.
Одна лишь нить. Одна лишь нить. Для всех...
Касаюсь я озябшего колена.
И дрожь твоя вдруг словно сердца стук,
Нарушит тишину и треск камина.
О этот миг, когда так сладко вдруг
Почувствуешь...в тебя  вошёл мужчина.
Всем телом встретила. Не хочется терять.
Раскрылось всё. И души и сознание.
И ставится, как приговор, печать,
Пустеет зал. И пьесы окончание.
Блаженству нет, наверное, имён.
Во все века блаженство эфемерно.
Есть только грань, где лишь она и он
И стрелки круг собой
замкнут...наверно