Там

Игорь Владимирович Слюсарев
Там,где оставлено сердце,там,там-там...
Ну-ка,подбавьте побольше перца - всем безусловно нам.

Что это...,где-то в сини...,в самый зенит,
выпущено ещё мгновение,лезет гранит...

Ты пионерка и ,значит с этим,руку свою - в зигзаг,
снова под танки с его крестами,снова под стяг...

Может,петля змеёю ляжет...,может,помост...,
жаль,что зовут тебя не Зоей,и не до слёз...

Плачут,поют в полях коростели...,всё о любви...,
в днях затерялись друзей лица,с оттисками руки...

Всё не удержит и твёрдая память,всё не затопчет шаг...,
дружбы мой верный,скупой ломоть дан вам лишь на словах.