Друг друга обрести

Стоянцева Галина
Нет, прошлый опыт не поможет нам:
Как ни крути, ведь он – всегда потеря!
Давай смотреть, как листья кружат в сквере,
Прислушиваясь к медленным шагам
Осенним... Боже, дай поверить:
Грехи, безумства, ложные пути –
Все только для того существовало,
Чтоб нам с тобой друг друга обрести!
Иначе все бесцельно, все темно,
А прошлое показывает жало,
С которого лишь сожалений яд
Стекает... В общем, все равно,
Как ЭТО назовем с тобой – любовью,
(Привычка – так иные говорят!)
Или фантомной бесконечной болью,
Поскольку помнят каждое мгновенье
Тела – чужие к ним прикосновенья,
И нужно время нам с тобою, чтобы
Вернуть себя, изжив наш прошлый опыт.

...Слова другие, может быть, найдут
Фрейдисты, роясь в наших бедных душах
(По локоть руки в тайных детских снах!).
Не будем никого с тобою слушать.
Нас только двое. Нас нигде не ждут.
Не будем вновь, испытывая страх,
Бродить в далеких, призрачных мирах:
Ведь мы сегодня, на краю Земли,
В последний миг – друг друга обрели!