Последние вздохи последнего снега

Вера Арнгольд
***
Последние вздохи последнего снега,
Размеченный солнцем асфальт для разбега,
И листья сухие по кругу, по кругу,
Они норовят залететь прямо в руку
И там оставаться на время.
А синее небо бездонно, беспечно,
И лед на реке битый в звон, искалеченный.
Но радостно время, проснулся сверчок,
Он смерть победил, намотав на смычок
Как ниточку чашку коленную.