Внутренний голос

Ирина Маевская -Федотова
Скажите,
что вы знаете о голосе?
Нет,
не о том который слышат все.
Сейчас о том,
который внутренний.
Да,тот который слышишь
Только Ты!

Он есть всегда .
Он есть у каждого.
Вот только слышать
Не хотим порою мы.
Ведь многие не любят
слышать,правду,
И знать,ну что же о нас
  думают.

А голос этот
называют совестью.
Он никогда не ошибается.
Все потому,
что он живёт по правилам.
Бывает громко он кричит
и требует.
Но чаще говорит он
 еле слышным шепотом.

Так тяжело на свете жить
 по совести.
Ведь часто это отличается
от мнения общего.
Но лучше быть вороной белою.
Чем в конце жизни,
чтобы совесть мучала.