***

Денис Худойдодов
Мне ничего уже в себе не поменять
Да я и не стремлюсь, мне некуда всё это деть
Я мог бы тут вам милостей раздать
Но сложно делать это, когда хочется раздеть.

Я изменить пытался нас
Но мы всегда лишь становились грубее
Там за авансом шёл сразу же ещё аванс
Но в мазуте белью не стать белее.

На ключице отпечатался кулак
Не смог себя вынести из "нас" и одной трети
Шагая на парнас, брёл на гулаг
Потерявшись в этой круговерти.