Сон

Матвей Снопов
Глубокой ночью, когда пусто,
И нет ни звука, что мог бы помешать;
Когда чёрный окружит густо,
Я начинаю об одном мечтать
И этот огонёк меня все водит
От мысли к мысли, словно качелей путь,
Пока меня утром не разбудят,
Когда уже мне сон тот не вернуть…