Рассказ девушки из 19 века

Ирина Дорохина 3
И на балу за полчаса,
Я оглядела шумный зал.
Была я здесь прекрасней всех,
Поручик так мне и сказал.

Пора мне замуж выходить -
Мне будет скоро двадцать лет.
Ведь я весьма немолода -
Таков истории сюжет.

Но я не знаю, как мне быть,
Кому тур вальса мне отдать.
Ведь если я пойду с одним,
Другим придется отказать.

Я долго выбрать немогу.
Мне нравится один корнет.
Но дамы строгие вокруг,
Уже наводят свой лорнет.

И неприлично так стоять,
Придётся выбор сделать мне.
А в это время ко дворцу,
Гусар подъехал на коне

Вошёл походкой быстрой в зал
И муки выбора прошли.
Меня на вальс он пригласил,
И мы друг друга обрели.

Я грациозно с ним кружусь,
Не чувствую ногами пол.
Пусть он расскажет всем потом,
Что это он меня нашёл.

На самом деле я нашла,
И знала я, что он придет.
И я уверена была -
Меня любовь большая ждёт.

Теперь детишки, дом, семья,
Другая жизнь пришла ко мне.
Всё так, как чувствовала я,
И так, как видела во сне...

03.04.2024г.