Мне жалко, что теперь зима

Людмила Зиновчик
А за окном Всевышнего подарок-
на выход новый суетится день.
На шее шарфик ,в зимних
лабутенах.
Через проёмы света , утра арок ,
с набором полным по ранжиру сцен
в тонах спокойных и
тонах - шатенах.

Ушёл  бесследно день хлопот
вчерашний .
По факту - было или снежный сон?
Пронёсся лёгким жизни
пеньюаром.
Кому-то в сотый раз сносило башни,
в кварталах множилось комфортных зон :
восторг влюблённым, ода
юбилярам.

По лабиринтам  нас рука господня .
Страницы жизни  - это ли не клад ? 
За мигом миг и ,на глазах  светлея ,
раскрылись створки мудрого сегодня.
Отважно в темпе шпарит циферблат,
раскладом мудрым по судьбе владея.

Сегодня  -данность в шахматных
фигурах.
Поверь, мне жалко,что теперь  зима
с её  длиннющим ночи променадом.
Но сколько специй в жизни рецептурах ..
В берлогах спят бульвары и дома .
Живу , а больше ничего не надо.