Никогда Отчизна не забудет...

Виталий Кухаренко
Нет села. живущего столетье,
Города, посёлка на Руси,
Где нет павших в годы лихолетья!
Коль не веришь, сам о том спроси!

И вопрос услышат точно люди,
Бровь нахмурят, отведут глаза,
И ответ их, невесёлым будет,
В голосе заслышится слеза.

Нет семьи, в которой нет; погибших,
раненых, пропавших без следа!
Нет сердец про ту войну забывших,
Ту, что жизнь сломала навсегда!

Не тускнеет у народа память,
Снесшего страданья без вины!
Никогда Отчизна не забудет,
Той беды и прОклятой войны!

      9 апреля 2024 года