Верлибр моему папе

Anry Dusser
Большое сердце, больше океана,
Вместило радость к мирному труду,
Через края, излив любовь и верность
Семье, работе, даче и друзьям.
Большое сердце красит человека,
И вес его значительней, чем свой,
За шестьдесят теперь оно шагнуло смело,
И опыта ошибок – лишь листок.
Прожиты, пережиты вехи,
Эпох сожжённые холсты.
Война, невзгоды, пояс в ребра –
Ступени к бравой седине.
Та седина – в рожденье сына
И в сотнях тысяч километров,
В десятилетиях России
И в лаврах за бесценный труд,
За удаль в жизни комсомола –
На стройках, в танке, за рулём…
Сидя за праздничным столом,
Желаю, чтоб всегда был молод
Душою, сердцем и улыбкой,
Раздумьем, ухарством, хвалой,
С беспечностью твори ошибки –
Но только с трезвой головой!

18.01.2001 г.

Раздобыл в старых бумагах родителей отпечатанный на машинке пожелтевший листок с правками, о котором давным давно забыл...
Я поздравляю отца с 60-летием... В следующем году мне самому будет столько же...