Небо

Людмила Зиновчик
Бесценно небо снизошло богиней ,
мифически летящею графиней .
Каков восторженный в века полёт.
Цвет переменчив - поначалу синий ,
но сколько мягких пелеринных линий .
Продлиться чудо искренне молю.

Летящих див созревшие  бутоны .
Меняют стиль в мгновеньях и фасоны.
На сказочный похожие разлив.
Парящим эльфом в унисон гормоны .
В экстазе  маки ? Розочки ? Пионы ?
Поток пьянящий, тишиной бурлив.

Откуда  явь ветвистая к закату ?
Сродни она патрульному   фрегату.
Не наглядеться,
приоткрытый  шлюз.
Из недр глубинных выудить цитату
и дать надежду - чудо результату.
С грустинкой лёгкой бесподобный  блюз.