Самолет

Михаил Горлач
Всплывают в памяти огни,
Кто знает порт, тому видней.
Назад бегут вот так же дни,
Как ряд посадочных огней.

Ещё блестит на реках лёд,
Утрами нет ещё росы.
Я видел малый самолёт,
Лежал у взлётной полосы.

Я здесь пишу не о войне,
Не те у нас теперь года.
Он ветром брошен, на спине
Лежал забытый навсегда.

И вверх осмысленно смотрел,
Просил как будто бы спасти.
И я желанием загорел,
Его тот час приобрести.

Не видя дальние края,
Пришлось нам крылышки сложить.
Он будет так же как и я,
Далёкой памяти служить.

А мне б винта послушать вой,
Да взять, наладить,протереть,
И может, с кем-то,не со мной,
Он снова сможет полететь.

Март. 2024 г.