16. Поверь в добро!

Ольга Мельничук 2
Дюймовочку украла жаба,
На лист кувшинки поместив.
Казалась, жаба - баобабом,
Напрасны просьбы - отпустить.

Задумала женитьбу сына.
Невесты ж милой след простыл,
Сбежать помог ей жук-детина,
А дальше мышь...Крота вдруг пыл!

Ах, крот - красавице не пара:
Из света соткана она,
И сердце - закрома добра!
Из мира тьмы слепой крот старый.

Неравный брак ей мышь пророчит:
Невероятно дорог кров,
Ползернышка, как сто мешков,
Еду прикажет отработать.

Ах, в сказках все точь-в-точь, как в жизни!
Дюймовочка все  слёзы льёт,
Жить без любви ей как? Без смысла,
Без света, «ночи» напролёт!

Больную ласточку однажды
Нашла она случайно и спасла
От смерти, холода и жажды,
Души величие…Судьба!

Добро лишь в сказке правит миром,
Той  ласточкой жизнь спасена!
Не сравнивай с «бесплатным сыром»,
Поверь в добро, придет - весна!

Шагнём из сказки мы в реальность:
Добро...Спасение...Любовь,
Весна...Цветение садов...
И бытия главнейшего банальность?


27 ноября 2018 год, Новосибирск