ещё...

Эс Мартынов
ещё...
эС.  Мартынов

Ещё  лет  десять
Я  смогу  прожить…
Не  столько  лишь  бы  вкусно
Пить  и  кушать…
А  на  земле  работать,
Петь,  любить…
И  рассекать
На  морю  и  на  суше…

Ещё  лет  десять  -
Несколько  витков
Вокруг  звезды,
Меняя  дни  на  ночи…
Летящих  в  пламя
Хрупких  мотыльков…
Гудящих  пчёл –
Медовых  и  рабочих…

Рисковых  птиц –
Слепых  при  свете  сов…
Могучих  и  всеядных
Альбатросов…
Беспечно
Распевающих  скворцов….
Свистящих ласточек,
Умытых в чистых  росах…

Ну,  а  потом…
Зачем  уже  потом…
О  чём мечтать,  печалиться,
Заботиться…
Растёт  мой  сад…
Стоит  в  саду  мой  дом…
А  внуки  за  меня
Потом  помолятся…