Человек под зонтом

Юра Овсянников
Человек под зонтом.
Дробью капли стучат,
Пузыри разбегаются в лужах.
Город, мокрым котом,
Недовольно урча,
Ищет солнца, немного простужен.
Пешеходы бегут
Через лужи - ручьи,
Торопясь по делам бесконечным.
Тихо капли текут,
В этом мире ничьи,
Время их уже вечность не лечит.
Дождь стучит по зонту,
По дороге текут,
Ливня серого быстрые реки.
Улыбаясь коту,
Всеми миру вокруг,
Зонт гуляет, храня человека.