Метель. 26. 04. 23г

Нина Егодурова
У жаркого камина я сижу,
как пламя разгорается,гляжу.
Уютно в доме и тепло.
И в дрему,в сон меня влекло.

Метель смотреть приятно из окна.
Как отчаянно и зло метет она.
Снежная метель,белая,
то тихая ,то колюче-смелая.

То поземкой мягкой расстилается,
то спиралью к верху устремляется.
А ветер между тем крепчает.
Всех путников неласково встречает.

Всю ночь бушует своенравная метель,
срывает крыши и калитки с петель.
Гудит по проводам,ревет,как зверь...
Я-у камина.Мне хорошо!Поверь!

Кто-то неожиданно сбился с пути.
Стук в окошко-Нельзя ли войти?
Вошел ко мне из снежного круга.
Так я обрела нового ДРУГА!