Надо чем-то заняться - не повеситься, не отдаться

Сергей Кравченко
Надо чем-то заняться - не повеситься, не отдаться, кардиналам без веры,
на ножи государственных шлюх.
Сохнет море и горе, по камням без прибоя,
давит крабов и сотни
голодных до падали мух.

На вершине утеса, строят храм альбатросы:
им уже не вернуться в отброшенный рай,
три часа до границы, где уставшие птицы,
закопавшись в песок, крикнут солнцу прощай.

А сиреневым утром, два кита и белуга
разобьются о камни: суицидом больны
и заросшие дяди - рыбаки, да бродяги
разберут на дровишки свои корабли.