начало апреля

Вонтер Лак
Зима возвращается с каждым рассветом.
Ложится на ветки, садится на стул.
Тюльпан осторожный готовится к лету
и розовым пальчиком землю проткнул.

Плюс минус качаются днём на качелях.
С восходом замёрз, приготовься вспотеть.
Уже соловьи на деревьях запели,
но трудно их, маленьких, там разглядеть.

Апрель пробежался по рыжим пригоркам,
по скованным рекам, холодным лесам.
И пусть нам сегодня тревожно и горько,
уходит зима в облака, к небесам.