Воплощение

Евгений Цыдыпов
Как раненый коршун
На землю лечу.
Я знаю, что должен,
Но я не хочу.

Подстава, засада,
Наброшена сеть.
Обида, досада,
Но надо успеть.

Там странные люди
Погасят звезду.
Меня там не любят,
Меня там не ждут.

Да, мне там не рады
И дверь на засов.
Не будет награды,
Не будет призов.

Костюмчик из кожи
В прокат получу.
Я знаю, что должен,
Но я не хочу.

Крутые задачи
Имеет душа.
Их много - а значит
Все надо решать.

Без жалости, ласки,
Пусть сложно - иди!
Есть знаки-подсказки
На должном пути.

Мы дружно, все вместе
Засветим - и вот
Ярчайших созвездий
Блеснёт хоровод.

С напутствием Божьим
Вперёд - по лучу.
Исполню что должен,
Мне всё по плечу!