Диалог о пустом...

Ирина Стрижакова 2
ХлопОк по плечу -
И я обомлела:
"Что это с тобой, дорогой?!
Ах, у меня горе!
И ты с утешением
Вернулся сегодня домой?!
Ты думал рыдания
Прячу в подушке?
Как тысячи раз до сего...
Ну, что ж ты? Прости -
Повзрослела девчушка
И горе всего ничего".
В бокале уже не сверкает игристое.
И мыслей о прошлом полна голова.
И только лишь сердце без трепета,
Чистое - чистое.
Как будто и не трепетало оно никогда.
- "Вернулся домой раньше времени... милый.
Ну что же, еда, как всегда, на столе.
Поговорить? Ты серьезно?
Помилуй!
Наговорились уже..."