Как снег с лыжнёй

Евгений Цыдыпов
Как снег с лыжнёй,
Как рак с клешнёй,
Как дым с трубой,
Так будь с тобой удача.

Как дождик с ручьём,
Как ножны с мечом,
Как хвост с лисой,
Трава с росой,
Так будь с тобой удача.

Не спеши за грань.
А ты, кровь, кань!

Мысли мои речью стали.
Слово моё крепче стали.
Замок. Ключ. Богатырь не ранен.
Лечит бел горюч Алатырь камень.
Ныне, присно и во веки веков
Аминь! Аминь! Аминь!