Мы все заложники любви

Елизавета Нечукина
Все  мы  заложники  любви
Нашей  совести  душевной,
Поступки  часто  так  глупы,
Будто  ветер  переменный.
У  любви  сторона  одна:
Радость,  счастье,  вдохновенье,
Полёт  души  и  красота,
Нет  в  разуме  сомненья.

Измена,  ссора  за  спиной,
Обиды,  нет  терпения,
Идёшь  по  жизни,  как  слепой,
И  нет  тебе  везения.
Несправедливо  как  то  всё,
Хуже  несправедливости,
Думой  увлечены  ещё
Неверия   спесивости.

Любовь  бросает  аромат,
Лёгкой  горечью  дурманя,
Очей  твоих  счастливых  взгляд
Сердце  разума  туманят.
Все  тайны  мыслей  налегке
Из  груди  вдруг  выползают,
Разговор  лишь  в  тишине
Чувства  сердца  возвращают.

Все  мы  заложники  любви
Нашей  совести  душевной,
Поступки  часто  так  глупы,
Будто  ветер  переменный.
Но  всё  прощает  нам  любовь
Страсти,  страхи,  помраченья
И  приглашает  вновь,  и  вновь
Любить,  любить  без  забвенья.