16. Солдатская любовь...

Ольга Мельничук 2
Давным - давно, когда-то
Я встретила солдата
В потрёпанной шинели,
От слёз сдержалась еле…

Потерянный и некий,
Шёл с фронта не спеша…
Глаза синее неба,
И жарче солнышка Душа!

Никто не ждал, не чаял
Солдатскую любовь узнать…
Потухший взгляд отчаян…
Дружочек, хватит воевать!

Потерянное время
Вчера ты выкрал у войны,
Чтоб жить теперь и верить,
Найдя ответ у тишины!

Часы не тикают обратно,
Иди вперёд - к своей любви!
Она и есть расплата
За все потерянные дни!

Влюблённый и крылатый,
У вечного солдата
Трепещет птицею душа…
Горит во счастие свеча!

И я бегу навстречу…
Как знать, к дворцу иль к шалашу?
Страдания залечим,
Отринем смерть и пустоту,

Теперь - ты Свет в окошке,
Другого сердцем не приму!
Встречают по одёжке?
Любовь свершилась по уму!

 1 июля 2022 год, Новосибирск