О врастании женщины в детей

Наталья Михайлова 879
(По психологам Е.и М. Бурмистровым)

От ребёнка мать, попробуй, оторви!
У неё в нём полное врастание.
И душа, и тело её в них;
Не готова и на миг оставить.

Мамы, вжившиеся в свою роль,
Ощущают в ней себя экспертом.
Нет супругу места здесь порой;
И ничьи им не нужны советы.

Только это не полезно всем
(И любимому ребёнку тоже).
Общее пространство есть в семье;
Важен климат, атмосфера в доме.

Чтобы у супругов был контакт,
И не мимолетный - повседневный.
Пусть, к примеру, попивая чай,
Обсуждают новости, проблемы.

Ведь "детишек любят по жене"-
Это о мужчинах поговорка.
А у женщины приоритет
Заключается всегда в ребёнке.

Дети вырастут; уйдут потом -
Это важно понимать мамашам.
И не надо в них "врастать" душой,
Если вы желаете им счастья.

Наталия Михайлова 879
26 января 2024 г.