Земное и небесное

Людмила Щербакова
Найдена мною в старом сарае,
Книга, с рассказом о светлом  рае
Было давно это, в школьном  детстве.
С тех пор душа моя терпит бедствия.
Словно корабль, который не выплывет
В мире, который сожрет, не выплюнет.
Все, что написано в книге, сбудется
Вечное небо с землёю судится
Вечно земля с небесами сходится
Одолевается непогодицей.
Преображаются ниткой белою
Шрамы о том, что преодолела я.
Не  поменять журавля на синицу ли?
Хочется перевернуть страницу мне.
Теплого мая дождусь погожего,
От холодов укрываясь рогожею.
В теплых руках свои дни качая,
Я воскресения мертвых чаю...
Вещею, вешнею, необычайной
Птицей к тебе прилечу случайной
Встретимся... в чайной?