Вдыхаю эту синеву...

Тая Полянская
Вдыхаю эту синеву
И новый день шепчет:
                - Впусти
Ты в окна эту красоту...
Ты в СЕРДЦЕ эту глубину....
Ты в чувства эту тишину...

И только нежное дыхание
Летит пусть птицей вещей, тонкой,
И зачарованно признание,
И дышит день лазурью звонкой!

Лишь откровения небес,
Тая в себе, слышит душа,

И снова время дивных пьес,
И снова день творит с холста.

Вдаль бесконечность неба манит
В ней прогуляйся, крылья взяв...
Ей верю, душу не обманет -
Лазурь небесная, та явь...





8.07. 10.04.2024