***

Ирина Рамилевна
Пылать не позволив огнищу,
Украдкой смотря на пожар,
Заглатывал жадно как пищу,
Рождённый недавно квазар.
Метал он так искрами ловко,
Не зная ещё что к чему,
Но гневалась яро золовка
Ломая планет череду.
Ведь был он лишь юной звездою,
Не ведая родственных уз,
Сиял далеко красотою,
Последствий не чувствуя груз.
Так чем помешал он светилу,
Что жил миллиардами лет?
Его занесло, соблазнило
Мерцание вспышек комет.