Утро весеннее, утро чудесное

Вася Труш
Утро весеннее, утро чудесное
В тёплой лазури.. птица летит..
Вдали горизонт синивою дымит..
Что то в душе мне неизвестное..
Со мною стихами любви говорит..

Нежные строки, чувств очерование
Что упоением.. в сердце слышно..
То что навеело,.. то что пришло
Иль от весны.. в тёплом дыхание
Нежность и ласку в слова нанесло..

Или от солнца, от птиц пробуждения
Трели, что ноты мне раскроют свои.
Полные смыслов... жизни, любви.
В весеннем.. природы преображение.
Ложась как чудесно на строки мои..

В синей лазури ли дымка глубокая
Встревоженной выси в ранней весне
Небо ль поёт.. о душе в высоте.
Глядя в очей даль весны сенеокую..
Полнится счастья.. душа в красоте