16. Лечу в Санкт-Петербург...

Ольга Мельничук 2
Опять зовёт меня дорога,
А в сердце селится тревога,
И дальняя она, и трудная,
Лечу в Санкт-Петербург к подруге я.

Желанный город ждёт на праздник,
Сверкает тысячами радуг,
Нарядных ёлок - миллионами,
Моргнув ресницами зелёными,

И толпы красные «морозов»,
Снегурок в голубом серьёзных,
Спешащий в каждый дом с подарками,
С мешками полными и яркими...

Взлетают в небо самолёты.
Один садится...На подлёте:
Волшебный самолёт мой с крыльями,
С двумя небесно-бело-синими!

18 декабря 2018 год, Новосибирск