Единожды живём

Дмитрий Горошнев
Колючая тоска упорно сердце  гложет,
И  мечется душа, ища средь мрака  свет.
Он  счастлив  -  человек, который петь не может?
Размереннее жизнь того, кто не поэт ?

Я тоже не Орфей, хриплю так, как умею,
А   Эвридика голос не в силах  распознать.
Обходят стороной Аид те, кто умнее,-
Им нет нужды печать смертельную срывать.

От светлоструйных рек, от потемневших  пашен,
От   здравого  ума, от ночи с соловьём
Попрусь за ней в тоннель -  и чёрт совсем не  страшен.
Чего уж тут гадать?! -  Единожды живём !..