Тает снег, и в силу входят грозы...

Колокол
Тает снег, и в силу входят грозы —
Время жить, не время умирать.
Даже если кажется, что поздно,
Улыбнись сегодня, не вчера.

Голос глух, пока что не настроен
Предаваться песням и любви.
Где-то смерть малюет рай "героям",
Ну, а ты её переживи.

Вновь деревья позволяют листьям
Поселиться на своих ветвях,
А весенний воздух в твоих мыслях
Побеждает ужас в новостях.

Кроме чёрных, есть цвета иные,
Сквозь асфальт пробьются вновь цветы.
Если чаще думаешь о мире,
То войной не втопчешь в грязь мечты.

Пусть опять без страха быть убитой
Во дворах резвится детвора.
В мирной жизни миллион событий,
На войне — лишь ненависть и страх.