16. Возвращение блудной...

Ольга Мельничук 2
Забрела в неизвестность душа,
Невзначай заблудившись во страсти…
Обходила болота, спеша,
Возвращение кажется счастьем!

Под покровом луны голубой,
Шла душа светлым днём, темной ночью,
А любовь, путеводной звездой,
Проверяла решенье на прочность.
 
Возвращение блудной домой,
Возвращенье в родные пенаты,
Обрести чтоб душевный покой,
Где живут и алеют закаты!

Отдохнуть чтоб заблудшей душе,
Сил набраться для жизни и духа,
Отдохнуть...Даже пусть в шалаше,
Но с любимым желает голуба.

Далеко от любви до любви,
Но прекрасна к святому дорога:
С милым гнездышко тёплое вить!
Убегает из сердца тревога.


23 декабря 2018 год, Санкт-Петербург