В осенних розах

Татьяна Хлыстун
В осенних розах – аромат печали
И лёгкий шлейф несбывшейся мечты.
Для них слова признаний отзвучали,
Они не суетливы и чисты.
Они ещё хранят остатки лета,
Пытаясь выглядеть  по-южному легко,
Но понимают, что их песня спета
И жизнь былая где-то далеко.
На лепестках хрустальные росинки
Ещё сверкают праздничным колье,
Но скатятся, как горькие слезинки,
С бутонов, ветром согнутых к земле.(24.09.2020)