туман

Пётр Кретов Новый Кабинет
...дождик вечером лил, всю ночь,
основательный, затяжной,
а под утро умчался прочь,
и туман подвесил стеной.

кто-то бродит в тумане том,
может ёжик, а может волк,
это мне объяснит потом
тот, кто знает в туманах толк.

может быстро прогнать туман
дуновение ветерка,
хорошо, что я кофеман -
попиваю и жду пока.

я такой не видал досель,
этот может накрыть всю Русь,
не пойду сквозь его кисель,
вдруг случайно в ежа упрусь.

но пока не видать ни зги,
покурил, у окна посидел,
и пошёл обувать сапоги -
есть на улице много дел:

побывать у ночных сторожей
(лишь один среди них не злой),
в лес отправить волков и ежей,
и туман разогнать метлой...