16. Зима побелкой занялась...

Ольга Мельничук 2
С утра, во всю зимовью мощь,
Зима побелкой занялась
Лесов, полей, лугов и рощ,
Показывая снега власть!

Побелит улицы, дома,
Изменит города черты,
И даже крыши не узнать.
Отбелит души и мечты!

Белы продрогшие кусты,
Молитвенные дерева,
«Котейки» в инее усы,
Гулящего в толпе зевак.

Замёрзла комьями земля,
Пока бесстыжа нагота,
Озера, реки и моря
Пленят мороз и холода!

Рябин красу клюют дрозды,
Еды в обрез...Зима длинна,
Хоть кладовые не пусты,
Людская помощь им нужна!

Пороша белая - с небес,
Сплелись снежинки в липкий снег,
Зимы ждет снежный интерес,
Декабрьский ускоряя бег!

1 декабря 2018 год, Новосибирск