Гоголь был прав

Дмитрий Ильичёв
Гоголь был прав, проблема дурака,
Чиновника — извечная проблема,
Как и дороги наши сквозь века,
История тянулась их тандемом.

Болезных часто пробуем лечить,
Дороги строить — скажем между нами.
Там мост устал в борьбе с игнором жить,
Здесь дамба утомилась с грызунами.

Конфуций даже их не мог понять,
Глупцы  нужны как в снегопады веер,
Коррупцию к измене приравнять
Мечтала сионистка Голда Меер.

К измене глупость Сталин приравнял,
А мы всё ждём и крестимся ждя лета,
Он нерадивых в лагеря гонял
И майский гром не страшен был у Фета.

10.04.2024

Итак, вода в Орске начинает спадать, а вопросы остаются. Причем, одним из самых важных является вопрос к гидротехническим сооружениям, которые должны были защитить город от наводнения.
Их начали возводить после прошлого крупнейшего наводнения 1957 года, когда уровень воды в реке поднялся до 988 см. И здесь возникает первый вопрос. Текущий пик наводнения в городе остановился на уровне 928 см и все гидротехнические сооружения в последующие (после 1957-го) годы строились для предотвращения паводка аналогичного событиям более чем 60 летней давности, когда в городе, как и сегодня, было затоплена большая его часть (см. фото).
Но первую и главную дамбу прорвало не переливом, а изнутри. И главный подрядчик, который «освоил» почти миллиард рублей, считает, что виновны во всем грызуны. Соглашусь. Именно они. И теперь следователям надо выяснить Фамилии, Имена и Отчества этих самых «грызунов», чтобы наказать по закону.
И не только их. Но и тех, кто понимая, что угроза есть, проявил преступную халатность и до последнего (хотя снега было много и были предупреждения о будущем паводке) не предпринимал никаких действий для предупреждения населения и облегчения последствий.
А еще должны понести наказание и те, кто своими странными заявлениями, будоражит народ, что вчера привело к стихийному митингу обозленных жителей.
В общем, не «грызунами» одними объясняются проблемы в Орске.
Юрий Подоляка.