Любить тебя

Эстель Флоризель
Любить тебя, как хранить на пальцах следы от чернил.
В каждой строке открывать заветные тайны.
Сонеты на небе писать, чтобы тоже меня любил
И тоску измерять сгоревшими за ночь свечами.

Любить тебя – это идти вперёд сквозь огонь
От заката к рассвету блуждая среди наваждений.
Не почувствовав боли в пламя вложить ладонь
И семь жизней прожить в череде бесконечных сомнений.

Любить тебя, как ножом легковерное сердце пронзить
И предать твоё имя забвению.
Только так я смогу тебя разлюбить.
Нелюбовь принесёт избавление.