16. Стать мудрее...

Ольга Мельничук 2
Говорят, что судьба - кружева,
А по мне так кольчуга!
Тяжела, как удушья волна,
Далеко - не подруга.

Говорят...Как поверить в себя
И не ждать благодати?
Родилась несчастливою я
И красивой - некстати.

Спеленала страданьем судьба,
Бог отмерил - по силам,
Оказалась по жизни слаба:
Горизонт не открыла,

Дотянуться до звёзд не смогла,
Износились «стар»-крылья,
Обветшали, сгорели до тла,
От невзгод обессилев!

Мне б счастливою стать,
Полетать в небе синем,
И, как люди: семью, дом создать,
Стать мудрее отныне!

29 сентября 2021год, Новосибирск