Atrox. Художник Константин Коробов

Владимир Котовский
Atrox. Художник Константин Коробов.
Потомок
Сциллы и Харибды,
Она – гремучая змея:
Ей повторять не нужно трижды –
Язык слюной из пасти брызжет,
Итогом – смертника скамья.

Тот обречён,
Кто её встретит
На непроторенном пути,
Неумолимость – пункт в декрете,
Неважно, первый или третий,
Вам адвоката не найти.

Не обуздать
Её словами,
И от броска не отвратить,
И беспощадной будет с вами –
Ей пренебречь легко правами
И в кусок мяса превратить!..

Взгляд монстра
Выжжет душу ядом,
С повторной дозою в слюне,
Жестокость с болью вечно рядом,
Смерть – диким варварским обрядом,
Вы на Земле, не на луне!..

Гремящий хвост –
Предупрежденье,
Что неизбежен приговор,
Страх породит предубежденье,
Что этот монстр – не наважденье,
Змея – надежд последних вор!..

Немилосердна
И жестока,
Свирепа в ярости своей,
Она с коварностью Востока
Лишит вас «чистого истока»,
Не подобрать вам ключик к ней!..

Глаза в глаза,
И неизбежность
Уже маячит, смерть близка!..
Забудьте с нею слово «нежность»,
Не верьте в неба безмятежность –
Стреляет дуло у виска.

Энергетическим вампиром
И пожирателем людей
Она слывёт!.. Тот правит миром,
Кто сделает её кумиром
Посредством «благостным» идей. 
10.04.24 утро