Адам Гвара. Лунный Камень

Лев Бондаревский
Adam Gwara
Адам Гвара.

ЛУННЫЙ КАМЕНЬ
Луна тайновидица , смилуйся  над ними.
Дрожит мотылёк свечи. Полночь сбрасывает покровы.
Дай им забыться, пока рассвет их не обескровил,
Пусть время застынет  и чувство вины снимет.
Луна красновидная, их одари красотою.
Верни  наготу им, не дай проявиться стыду.
Пусть станут моложе , ступая по тонкому льду.
Ведь лёд, как растает, окажется просто водою.
Луна среброликая,  их повяжи вёртким хмелем,
Пусть в забвение  они воедино канут.
Никто  не хотел так друг друга, как эти хотели,
Так дай им  сплестись наконец руками.
Чтобы  они обнялись и смело взлетели,
Подари самый лёгкий им лунный камень.
Ag

Adam Gwara
3 ч. · 
KSI;;YCOWY KAMIE;
Skryty ksi;;ycu, zmi;uj si; nad nimi.
Dr;y motyl ;wiecy. P;;noc zrzuca habit.
Daj zapomnienie, nim ;wit ich os;abi.
Zawie; bieg planet i poczucie winy.
Pi;kny ksi;;ycu, nie szcz;d; im urody.
Przywr;; im nago;; i uchro; przed wstydem.
Niech odm;odniej; kruchym lodem id;c.
Wszak l;d to tylko stan tej samej wody.
Srebrny ksi;;ycu, zawi;; ich powojem.
Pozw;l zapomnie; osobn; niepami;;.
Nikt nigdy nie chcia; siebie, jak tych dwoje.
Daj im odnowi; zapl;tanie ramion.
Niech si; odnajd; i ju; si; nie boj;.
Podaruj l;ejszy ksi;;ycowy kamie;.